segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Organizando a casa - Parte 3: Congelados

Se tem algo que facilita muito a vida de alguém que precisa cozinhar é o freezer. Eu não sei quem o inventou, mas seja quem for OBRIGADA!

Aqui em casa eu cozinho com certeza frequência a comida do dia a dia (afinal para a comida boa mesmo e deliciosa, o marido é quem manda), e não sou a maior fã do fogão, então tudo o que é prático eu procuro fazer, desde que se mantenha saudável.

Então, costumo congelar com frequência tudo aquilo que preparo e que não vou conseguir comer em pouco tempo (aquilo que sei que é tranquilo e fica bom depois de descongelar). O feijão é o top conhecido que todos congelam e aqui também, mas já congelei pedaços de pizza que fizemos em casa, temperos frescos como cebolinha e outros itens, afinal, melhor do que jogar fora, e prático para usar em outra oportunidade.

Costumo com muita frequência também congelar comidinhas para o Mateus. Ainda procuro dar uma alimentação melhor pra ele e nunca sabemos as mudanças de rotina e como ficam algumas coisasno fim de semana, e ter uma comidinha fácil de colocar no microondas para descongelar é excelente.

Por fim, o que sempre faço e congelo é tempero. Costumo ou picar ou moer alho e cebola de uma vez só e encho cubinhos de gelo (tenho uma forma só pra isso) e congelo. Menos dias de cheiro na mão por isso e mais facilidade: fica a dica!


O que vocês fazem para se organizarem na cozinha?

Nenhum comentário:

Postar um comentário